Berikut kumpulan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Bahasa Indonesia, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris disertai dengan pesan pesan dari ayat ayat Al Quran. Perayaan Idul Fitri 1441 H telah memasuki hari ke dua, Senin (25/5/2020). Masih ada waktu bagi Anda yang belum sempat mengirimkan ucapan selamat Idul Fitri 1441 H ke keluarga, teman, hingga kolega.

Hari Raya Idul Fitri adalah perayaan penting bagi semua umat muslim di seluruh dunia. Penting bagi kita untuk merayakannya dengan memberi ucapan selamat kepada teman, kerabat atau keluarga. Berikut ucapan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk dikirimkan kepada teman atau kerabat dan bisa juga dijadikan status di media sosial.

Blessed Eid to you and your family! Eid Mubarak lakum wa li ‘a’ilatakum! Selamat hari raya idul fitri untukmu dan keluarga May God’s blessings be showered on you on this Eid al Fitr Litanzil ‘alaykum barakat Allah fi Eid al Fitr hatha. Semoga Allah mencurahkan rahmat Nya untukmu di hari raya ini. May you celebrate this every year Blessed Eid! Kul ‘am wa antum bi khayr. Eid Mubarak! Semoga kamu merayakan ini setiap tahun, selamat idul fitri!

With all the love, blessings, and peace on this joyous day. Happy Eid al Fitr Ma‘ kull al hubb, al barakat, wa l salam fi hatha al yawm al majid. Eid Fitr sa‘id! Dengan semua cinta, rahmat, dan kedamaian di hari kemenangan ini, selamat hari raya idul fitri. Wish you a very happy Eid, and may all your good deeds be accepted by God Atamanna lakum Eid sa‘id jiddan! Litakun kul a‘malakum al khayyira maqbula ‘ind Allah Selamat hari raya idul fitri, semoga semua amal ibadah kita diterima Allah SWT. Di setiap senyum dan tawa, di setiap doa yang terjawab, di setiap kesempatan yang datang kepada kita, semoga Allah memberkati kita, selamat idul fitri!

Semoga Allah memberikan kita kesenangan, kegembiraan, damai dan kemakmuran di hari kemenangan ini, selamat hari raya idul fitri bagi Anda dan keluarga Semoga Allah membanjiri kehidupan kita dengan kebahagiaan, membanjiri hati kita dengan cinta, dan mebanjiri pikiran dengan kebijaksanaan, selamat idul fitri. Semoga hari kemenangan ini memberi banyak kebahagiaan, semoga kita dapat merayakannya bersama keluarga dengan hati yang tentram.

Semoga Allah memberkati kita hari ini, besok, dan seterusnya, selamat merayakan idul fitri. Ketika lenganku tidak bisa menjangkau orang orang yang dekat di hati, aku selalu memeluk mereka dengan doaku. Semoga kedamaiana bersama kita semua. Selamat hari raya idul fitri. Idul fitri adalah hari yang luar biasa, indah untuk berdoa, peduli, menyanyangi, tersenyum, dan merayakannya bersama yang lain. Terima kasih kepada Allah telah memberikan kita hari yang luar biasa ini.

وَإِن جَنَحُوا۟ لِلسَّلْمِ فَٱجْنَحْ لَهَا وَتَوَكَّلْ عَلَى ٱللَّهِ ۚ إِنَّهُۥ هُوَ ٱلسَّمِيعُ ٱلْعَلِيمُ Arab Latin: Wa in janaḥụ lis salmi fajnaḥ lahā wa tawakkal 'alallāh, innahụ huwas samī'ul 'alīm Terjemah Arti: Dan jika mereka condong kepada perdamaian, maka condonglah kepadanya dan bertawakkallah kepada Allah. Sesungguhnya Dialah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

خُذِ ٱلْعَفْوَ وَأْمُرْ بِٱلْعُرْفِ وَأَعْرِضْ عَنِ ٱلْجَٰهِلِينَ Arab Latin: Khużil 'afwa wa`mur bil 'urfi wa a'riḍ 'anil jāhilīn Terjemah Arti: Jadilah engkau pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang ma'ruf, serta berpalinglah dari pada orang orang yang bodoh.

وَعِبَادُ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلَّذِينَ يَمْشُونَ عَلَى ٱلْأَرْضِ هَوْنًا وَإِذَا خَاطَبَهُمُ ٱلْجَٰهِلُونَ قَالُوا۟ سَلَٰمًا Arab Latin: Wa 'ibādur raḥmānillażīna yamsyụna 'alal arḍi haunaw wa iżā khāṭabahumul jāhilụna qālụ salāmā Terjemah Arti: Dan hamba hamba Tuhan yang Maha Penyayang itu (ialah) orang orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata kata (yang mengandung) keselamatan

وَٱصْبِرْ عَلَىٰ مَا يَقُولُونَ وَٱهْجُرْهُمْ هَجْرًا جَمِيلًا Arab Latin: Waṣbir 'alā mā yaqụlụna wahjur hum hajran jamīlā Terjemah Arti: Dan bersabarlah terhadap apa yang mereka ucapkan dan jauhilah mereka dengan cara yang baik

إِنَّ ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ وَعَمِلُوا۟ ٱلصَّٰلِحَٰتِ أُو۟لَٰٓئِكَ هُمْ خَيْرُ ٱلْبَرِيَّةِ Arab Latin: Innallażīna āmanụ wa 'amiluṣ ṣāliḥāti ulā`ika hum khairul bariyyah Terjemah Arti: Sesungguhnya orang orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh, mereka itu adalah sebaik baik makhluk.